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Winterkompott

jule

Zubereitung:

  1. Für das Winterkompott Birnen schälen, in sechs Teile teilen und das Kernhaus entfernen. Birnenspalten in einen Topf geben und den Ahornsirup, das Wasser, den Orangenzucker und die Zitronenschale dazugeben.
  2. Aufkochen und zugedeckt auf ausgeschalteter Flamme garziehen lassen, dann den Topfdeckel entfernen und die Orangen über dem Kompott inklusive der weißen Haut schälen, sodass der austretende Saft ins Kompott läuft.
  3. Nun die Orangen in Scheiben schneiden und dem Kompott zufügen, je nach Süße der Früchte eventuell mit weiterem Ahornsirup abschmecken und das Winterkompott am besten lauwarm genießen.

Tipp:

Das Winterkompott schmeckt auch sehr gut zu Vanilleeis oder kann auch einmal zu Kaiserschmarren, etc. serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen (harte)
  • 2 Stk. Orange
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Chai-Küsschen Gewürz (oder Lebkuchengewürz o. Ä.)
  • 1 TL Orangenzucker
  • 1 Stk. Bio Zitrone (Schale)
  • 180 ml Wasser