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Fingerbrot Caprese

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für das Fingerbrot Caprese zunächst die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Germ für ungefähr 5 Minuten zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Mehl, Salz und Zucker mischen. Germ mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt für ungefähr 60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Paradeiser waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven und Basilikum klein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles vermischen.
  4. Eine Kastenform fetten. Den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. In Rechtecke schneiden und jeweils mit etwas Füllung bestreuen. Die Rechtecke der Breite nach einrollen und aufrecht in die Form stellen. Anschließend für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Wie das genau funktioniert, zeigen wir Ihnen hier im Video.
  6. Das Fingerbrot Caprese für ungefähr 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form heben und weiter auskühlen lassen.

Tipp:

Fingerbrot Caprese kalt oder lauwarm servieren. Einfach mit den Fingern auseinanderzupfen. Dieses Brot eignet sich hervorragend als Fingerfood für Parties.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Germ
  • 4 EL Mineralwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Mineralwasser

Für die Füllung

  • 5 Paradeiser
  • 1/2 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 15 Oliven