ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ungefähr 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend dünn auswalken und durch eine Nudelmaschine laufen lassen, bis die gewünschte Stärke (für Fleckerl braucht man einen eher dünnen Teig) erreicht ist.
- Aus dem Teig mit einem entsprechenden Keksausstecher Schweinchen ausstechen.
- Die Glücksfleckerl können sofort kurz in Salzwasser gekocht oder getrocknet und für später aufgehoben werden.
Tipp:
Die Glücksfleckerl eignen sich in getrockneter Form hervorragend als Glücksbringer für Silvester. Sie können auch in anderen Form ausgestochen und so zu jedem beliebigen Anlass hübsch verpackt verschenkt werden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Mehl (griffig)
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- 1 TL Salz