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Zubereitung:
- Für die Maronisuppe Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Suppenwürzgemüse und Maroni andünsten.
- Wenn es anfängt gut zu riechen mit Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen. Dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maronisuppe mit jeweils einem Klecks Sauerrahm servieren.
Tipp:
Geben Sie in die Maronisuppe noch ein paar ganze Maroni. So hat man etwas zum Beissen.
Wie man Suppenwürze selbst macht, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 1,5 EL Suppenwürzgemüse (selbstgemacht, aus dem Kühlschrank)
- 3 EL Butter (oder Öl)
- 300 g Maroni (gekocht, essfertig, aus dem Beutel)
- Salz
- 600 ml Wasser
- 4 EL Sauerrahm
- Pfeffer