Im Kochbuch speichern Print

Football-Speckweckerl

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Football-Speckweckerl zunächst die Weckerl der Länge nach halbieren. Die Essiggurkerl fächerförmig einschneiden.
  2. Auf die unteren Hälften je 4 eingerollte Scheiben Speck legen (mehr oder weniger je nach Größe der Weckerl). Darauf je ein Essiggurkerl sowie eine Pfefferoni legen. Mit dem Kren garnieren.
  3. Auf die oberen Hälften mit der Mayonnaise (am besten in einem Einweg-Spritzbeutel oder einer Portionierflasche) die "Nähte" des Footballs aufzeichnen. Die Deckeln auf die belegten Unterteile setzen.
  4. Die Football-Speckweckerl servieren.

Tipp:

Die Football-Speckweckerl machen sich wunderbar als rustikaler Super Bowl Party-Snack!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man das Speckweckerl Ihrer Meinung nach noch belegen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Weckerl (in Footballform)
  • 4 Essiggurkerl (klein)
  • 16 Scheibe(n) Speck
  • 4 Pfefferoni (klein)
  • etwas Kren (frisch gerissen)
  • Mayonnaise (zum Verzieren)