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Zubereitung:
- Für den Heringssalat mit Bohnen, Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen zunächst die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Pilze nach Packungsangabe einweichen. Anschließend abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
- Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das übrige Öl mit dem Essig und der Petersilie verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Heringssalat mit Bohnen, Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp:
Heringssalat mit Bohnen, Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen schmeckt auch mit Käferbohnen und frischen Schwammerl.