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Bohneneintopf mit Schweinefleisch

sandy661/User

Zubereitung:

  1. Für Bohneneintopf mit Schweinefleisch zunächst Zwiebel und Gemüse in grobe Stücke schneiden (1,5 x 1,5 cm). 1 Knoblauchzehe klein schneiden.
  2. In einer heißen Pfanne den Speck knusprig braten und auf Küchenrolle beiseite legen. Das in Würfel geschnittene Fleisch in dem verbliebenen Fett scharf anbraten, aus der Pfanne heben und warm halten.
  3. Butterschmalz in die Pfanne geben und Zwiebel anrösten. Klein geschnittene Knoblauchzehe zufügen und kurz mitrösten. Mit Paprikapulver würzen und mit Essig ablöschen. Mit den gehackten Tomaten und Wasser aufgießen. Gemüse mit Gewürzen, Zucker und einer zerdrückten Knoblauchzehe beigeben. Alles ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Bohnen dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die beiseitegelegten Fleischwürfel im fertigen Eintopf 15 Minuten erwärmen.
  6. Bohneneintopf mit Schweinefleisch mit dem knusprigen Bacon und Baguette garnieren und servieren.

Tipp:

Wer seinen Bohneneintopf mit Schweinefleisch besonders scharf mag, fügt 1/2 rote Chilischote, in feine Ringerl geschnitten, hinzu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bacon (dünn aufgeschnitten)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 4 Karotte
  • 1 Sellerie (klein)
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • 1 Dose(n) Bohnen (rot)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Schuss Essig
  • 300 ml Wasser (oder Brühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian (nach Geschmack)
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Schweinenacken
  • Butterschmalz