StockFood / Castilho, Rua
Zubereitung:
- Für den Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry zunächst die Karotten schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Karotten, Frühlingszwiebeln und Sultaninen in eine Schüssel geben.
- Die Harissapaste mit dem Tomaten-Paprika-Mark, Öl und 5-6 EL Wasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Curry-, Paprika- und Kurkumapulver würzen. Das Dressing abschmecken, bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren und über den Salat gießen.
- Alles gut durchmischen, noch ca. 20 Minuten durchziehen lassen und den Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry servieren.
Tipp:
Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry ist eine exotischere Variante für den Heringsschmaus.