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Putenkeule mit Wurzelgemüse im Slow Cooker

sandy661

Zubereitung:

  1. Für die Putenkeule mit Wurzelgemüse das Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden (1,5 x 1,5 cm) und in den Keramiktopf geben.
  2. Ketchup mit Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und Curry vermischen. Die entbeinte Putenkeule damit einreiben und auf das Gemüse legen. Mandarinenspalten rundherum verteilen, den Saft der Zitrone ebenfalls.
  3. Mit dem Wasser untergießen, Rosmarinzweig obenauf legen, Deckel schließen und auf Auto ca. 4,5 Stunden schmoren.
  4. Die Putenkeule mit Wurzelgemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Putenkeule mit Wurzelgemüse passt neben Reis und Kartoffeln auch Süßkartoffelstampf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Putenkeulen (im Ganzen)
  • 5-6 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Sellerieknolle (klein)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Biozitone (Saft davon)
  • 1 Stk. Mandarinen (in Spalten)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 250 ml Wasser