Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln

monic

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln zuerst die Feigen und die Datteln reiben oder faschieren. Die Äpfel klein schneiden mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Strudel schließen und mit etwas Milch bestreichen. Den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln Anleitung backen.

Tipp:

Einen höheren Anteil an Feigen für den Apfelstrudel mit getrockneten Feigen und Datteln verwenden. Wenn die Trockenfrüchte schon sehr trocken sind und sich nicht gut reiben/faschieren lassen vorher im Zitronensaft etwas einweichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Äpfel
  • 200 g Feigen (und Datteln gemischt, getrocknet)
  • 5 EL Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Zimt
  • Kardamom
  • Milch (zum Bestreichen)