Maria
Zubereitung:
- Für den flaumigen Vanillekuchen mit heißer Vanillesauce aus dem Schongarer etwas Öl in den Einsatz des Schongarers geben und mit einem Stück Küchenrolle verteilen.
- Mehl, Staubzucker, Vanillemilchpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut durchmischen, Vanillemilch, Öl und Vanillezucker dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren, dann die gemahlenen Walnüsse dazugeben und gut durchrühren.
- Die Masse in den Einsatz des Schongarers geben und gut verteilen. Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen und über den Teig gießen, Deckel drauf und 2,5 Stunden auf Stufe HIGH garen.
- Nach Ende der Garzeit den Schongarer abstellen, den Deckel herunternehmen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit einem Löffel auf Teller geben, die heiße Vanillesoße die sich darunter gebildet hat, über den Kuchen gießen und den Vanillekuchen mit heißer Vanillesauce sofort servieren.
Tipp:
Den Vanillekuchen mit heißer Vanillesauce nach Belieben mit Himbeeren bestreuen. Auch Schokostreusel, gehackte Nüsse, etc. passen gut.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 130 g Mehl
- 70 g Staubzucker
- 20 g Vanillemilchpulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Walnüsse
- 100 g Vanillemilch
Für den Guss
- 150 g Rohrohrzucker
- 50 g Vanillemilchpulver
- 400 g Wasser