Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Putenbrust mit Ananas

sandy661

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Putenbrust mit Ananas das Backrohr auf 180 Grad vorheitzen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker karamelisieren lassen.
  2. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Filets einschneiden, salzen und pfeffern. Den Schinken überlappend auf Klarsichtfolie auflegen.
  3. Die Filets jeweils mit einem Salbeiblatt, dem Camembert und den Ananastückchen füllen und mit dem Schinken aufrollen. In einer geeigneten Form mit einen Zweig Rosmarin und dem Wasser im Rohr ca. 35 Minuten braten.
  4. Die gefüllte Putenbrust mit Ananas beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Zur gefüllten Putenbrust mit Ananas Kroketten oder Reis und gemischtes Gemüse reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Putenbrustfilet (á 250 g)
  • 100 g Schinken (Scharzwälder, dünn aufgeschnitten)
  • Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • Zucker
  • 150 g Camembert
  • 2 Stk. Salbeiblätter (frisch)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Wasser
  • 1 Stk. Butter (klein)
  • Pfeffer