Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Zitronen-Tee

StockFood / Godt, Nicole

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Zitronen-Tee zunächst den Ingwer in Scheiben schneiden oder reiben (je nach gewünschter Intensität). Eine Zitrone auspressen. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer und Zitronensaft in eine Teekanne oder ein anderes Gefäß geben. Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer damit aufgießen. Für mindestens 3 Minuten ziehen lassen (nach Geschmack auch mehr). Abseihen und den Ingwer-Zitronen-Tee mit Honig süßen. Mit einer Zitronenscheibe servieren.

Tipp:

Der Ingwer-Zitronen-Tee wärmt von innen und hilft bei Erkältungen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 cm Ingwer (frisch)
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1000 ml Wasser /
  • Honig (nach Geschmack)