StockFood / Janssen, Valerie
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
- Für den Teig die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren.
- Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 15-20 Minute backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping Butter, Frischkäse, Staubzucker und Ingwerpulver verrühren. Kühl stellen.
- Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakeböden aufspritzen und mit kandiertem Ingwer garnieren.
Tipp:
Wer Ingwer besonders gern mag, kann auch in den Cupcake-Teig klein gehackten kandierten Ingwer einrühren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Topping nicht zerrinnt?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 150 g Schokolade
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Für das Topping
- 200 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1/2 TL Ingwerpulver
- Ingwer