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Zubereitung:
- Für die Kürbis-Paprikasuppe Kokosöl in einem Topf schmelzen, Zwiebel fein würfeln und auf halber Hitze langsam eher dünsten als braten. Die Suppengewürzmischung zugeben und kurz mitdünsten, ebenso Pfeffer, Thymian und geriebene Muskatnuss.
- Da die Suppengewürzmischung an sich salzig ist, erst zum Schluss mit Salz abschmecken. Aus dem Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher einige Kugeln ausstechen und aufbewahren.
- Den restlichen Kürbis schälen und in Stücke schneiden, in den Topf geben. Paprika schälen (wenn man mag), putzen und würfeln, etwa die Hälfte davon ebenfalls in den Kochtopf geben.
- Mit der Kokosmilch aufgießen und etwa 250 ml Wasser dazugeben, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn man frisches Zitronengras oder Minze hat, ebenfalls in die Suppe geben.
- Nach 20 Minuten eventuell beigefügtes Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. Nun den Rest der Paprikastücke und die Kürbiskugeln dazugeben, abschmecken und die Kürbis-Paprikasuppe servieren.
Tipp:
Die Kürbis-Paprikasuppe evt. mit etwas Chili aufpeppen.