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Kokosbrownies (glutenfrei)

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Kokosbrownies zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einer hitzefesten Schüssel über Dampf schmelzen. Wenn beides zusammen flüssig geworden ist, von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 19 Grad vorheizen und eine kleinere Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Kristallzucker schaumig rühren und dabei den Vanillezucker einrühren.
  3. Nun den Kakao mit dem Backpulver unterheben und dann die Kokosraspeln unterrühren. Dann das Schoko-Buttergemisch unterheben und alles gut vermixen.
  4. Diese Masse in die Kastenform gießen und ca. 30- 35 Minuten backen lassen. Dabei immer wieder mit der Stäbchenprobe kontrollieren. Die Kokosbrownies abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zu diesen saftigen Kokosbrownies passen Früchte sehr gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 170 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Kokosett