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Lachsspaghetti

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Lachsspaghetti zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin einige Minuten anrösten. Den Lachs aus der Packung nehmen und in kleine Streifen schneiden.
  3. In die Pfanne dazugeben und mitrösten. Wenn der Lachs etwas angeröstet ist, mit dem Obers aufgießen und mit Senf und Kümmel würzen. Die Tomaten waschen und vor dem Servieren auf die angerichteten Lachsspaghetti legen.
  4. Dabei kaum oder gar nicht salzen, da der Fisch schon einen kräftigen salzigen Geschmack mitbringt.

Tipp:

Für diese Sauce kann man natürlich auch andere Nudelsorten nehmen. Zum Beispiel Bandnudeln oder Spiralnudeln. Eine besonders schmackhafte Kombination sind Lachsspaghetti mit Spinatnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Räucherlachs
  • 200 g Spaghettinudeln
  • 1 Knolle(n) Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Dillsenf
  • 1 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 4 Stk. Cherry-Tomaten
  • 200 ml Obers (z. B. Rama Creme fraiche)