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Buntes Hühnerchili

Katja Marso

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerchili die Zwiebeln klein hacken und die Hühnerfilets in mundgroße Stücke schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Danach die Hühnerfiletstücke zugeben und rundherum anbraten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Auch das Tomatenmark in die Topf geben und kurz mitanbraten. Mit Sekt (oder Weißwein) ablöschen. Danach die Hühnersuppe und die Tomatenstücke dazugießen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  3. Inzwischen Paprikaschoten und die Ananas in Stücke schneiden und dazugeben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Chili-Pulver auf die gewünschte Schärfe würzen.
  4. Am Ende noch die Erdnüsse zugeben und kurz mitkochen. Das Hühnerchili anrichten und servieren.

Tipp:

Das Hühnerchili Nudeln, Reis oder auch Nockerl servieren.

https://www.ichkoche.at/nockerlteig-rezept-192269

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 500 g Hühnerfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch (granuliert)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sekt (oder Weißwein)
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 250 ml Tomatenstücke (aus der Dose oder passierte Tomaten)
  • 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
  • 1 Stk. Ananas
  • Chilipulver
  • 150 g Erdnüsse