Im Kochbuch speichern Print

Spinat-Curry-Suppe aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Curry-Suppe Blattspinat-Zwutschgerl aufgehn lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat, Zwiebel und Knoblauch in den Schongarer geben - Butter, Currypaste und Hühnersuppe dazugeben, Deckel drauf und 4 Stunden auf LOW garen lassen.
  2. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Milch und Limettensaft dazugeben, gut durchmischen, Deckel daraufgeben und fertig garen lassen. Die Spinat-Curry-Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und genießen.

Tipp:

Als Einlage passen Backerbsen oder andere beliebige Einlagen nach Geschmack. Die Spinat-Curry-Suppe kann auch mit Gemüsesuppe zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Blattspinat Zwutschgerl (TK)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Heumilchbutter
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Currypulver
  • 50 ml Frühstücksmilch
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer