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Wasserspatzen

jule

Zubereitung:

  1. Für die Wasserspatzen Mehlsorten mischen, Salz und Ei dazu geben, mit Wasser einen Teig anrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Kochlöffel fallen.
  2. In einem großen Topf Wasser mit reichlich Salz aufkochen, mit einem Teelöffel große Spatzen abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen.
  3. Etwa ein Drittel des Teiges so verarbeiten, dann mit einer Siebkelle die Nockerl aus dem kochenden Wasser heben, in ein Sieb geben und das Sieb zum Abschrecken der Spatzen sofort in eiskaltes Wasser tauchen.
  4. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Wasserspatzen als Beilage oder mit Saucen, etc. servieren.

Tipp:

Die Wasserspatzen mit Kräutern herstellen. Dazu einfach frisch gehackte Kräuter unter den noch flüssigen Teig mischen. Auch verschieden färbige Wasserspatzen, z. B. durch Beigabe von Tomatenmark, Spinat bringen optisch und auch geschmacklich Abwechslung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Emmermehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Eier
  • 1 TL Steinpilzsalz (oder Salz)
  • 300 ml Wasser