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Zuckerschoten-Avocado-Salat

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang

Zubereitung:

  1. Für den Zuckerschoten-Avocado-Salat zunächst alle Zutaten für das Dressing vermischen und am besten in einem gut verschließbaren Glas ordentlich durchschütteln. Es sollte eher dickflüssig sein.
  2. Die Kräuter abzupfen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
  3. Auf einem Teller die Zuckerschoten und die Avocadoscheiben verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und den Zuckerschoten-Avocado-Salat mit den Kräutern und Zitronenzeste bestreuen.

Tipp:

Wer die Zuckerschoten nicht roh essen möchte, kann sie für den Zuckerschoten-Avocado-Salat auch vorher kurz blanchieren.

Zu diesem Salat passt auch ein Joghurtdressing sehr gut.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zuckerschoten
  • 2 Avocado (reif)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Zestenstreifen)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • etwas Kresse

Für das Dressing

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer