StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
Zubereitung:
- Für den Zuckerschoten-Avocado-Salat zunächst alle Zutaten für das Dressing vermischen und am besten in einem gut verschließbaren Glas ordentlich durchschütteln. Es sollte eher dickflüssig sein.
- Die Kräuter abzupfen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden.
- Auf einem Teller die Zuckerschoten und die Avocadoscheiben verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und den Zuckerschoten-Avocado-Salat mit den Kräutern und Zitronenzeste bestreuen.
Tipp:
Wer die Zuckerschoten nicht roh essen möchte, kann sie für den Zuckerschoten-Avocado-Salat auch vorher kurz blanchieren.
Zu diesem Salat passt auch ein Joghurtdressing sehr gut.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Salat Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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