StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
Zubereitung:
- Für die Sesam-Zuckerschoten zunächst die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Einen Wok sehr heiß erhitzen, das Öl hinzufügen und Frühlingszwiebel, Chili und Ingwer anbraten. Zuckerschoten hinzufügen, durchschwenken und mitbraten. Sie sollten noch leichten Biss haben. Mit einem Schuss Sojasauce würzen. 2/3 des Sesams untermischen.
- Sesam-Zuckerschoten mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.
Tipp:
Die Sesam-Zuckerschoten eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Sie können aber auch vegetarisch, etwa zusammen mit Reis oder gebratenen Nudeln serviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Zuckerschoten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!