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Sesam-Zuckerschoten

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang

Zubereitung:

  1. Für die Sesam-Zuckerschoten zunächst die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Einen Wok sehr heiß erhitzen, das Öl hinzufügen und Frühlingszwiebel, Chili und Ingwer anbraten. Zuckerschoten hinzufügen, durchschwenken und mitbraten. Sie sollten noch leichten Biss haben. Mit einem Schuss Sojasauce würzen. 2/3 des Sesams untermischen.
  4. Sesam-Zuckerschoten mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Tipp:

Die Sesam-Zuckerschoten eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Sie können aber auch vegetarisch, etwa zusammen mit Reis oder gebratenen Nudeln serviert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zuckerschoten
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1-2 Chilischoten
  • 1-2 cm Ingwer
  • 5 EL Sesam
  • 1 Schuss Sojasauce