Martina Schmid
Zubereitung:
- Für die schnellen Schinken-Käserollen mit Champignons die Zwiebel klein schneiden. Champignons blättrig schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel und die Champignons anbraten, salzen und dann die Hitze reduzieren. Weich dünsten und dann die Petersilie dazugeben.
- Die Schinkenscheiben einzeln auflegen, den Butterkäse darauflegen und dann die Champignonmischung darauf verteilen und aufrollen. Mit einem kleinen Holzstäbchen fixieren.
- In der Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braun anbraten. Die Schinken-Käserollen mit Champignons anrichten und servieren.
Tipp:
Für die Füllung kann man statt den Champignons z. B. auch angebratene Zucchini nehmen. Zu den Schinken-Käserollen mit Champignons am besten grünen Salat und/ oder ein Joghurt-Knoblauchsoße servieren. So hat man etwas Frisches dabei. Oder eine Scheibe Brot, Kartoffeln, etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Schinken (große, nicht zu dünn)
- 4 Scheibe(n) Butterkäse
- 250 g Champignons
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- Petersilie
- Salz