Maus25
Zubereitung:
- Für die Erdbeerroulade Eier und Zucker so lange schaumig rühren bis die Masse ganz schaumig hell (wird fast weiß) ist. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.
- Das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 12 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch anfeuchten.
- Den fertigen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Papier am besten mit Hilfe eines feuchten Tuches lösen und sofort mit dem Geschirrtuch einrollen. Rolle auskühlen lassen.
- Marmelade glatt rühren. Die ausgekühlte Roulade vorsichtig ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Wieder einrollen, die Erdbeerroulade mit Zucker bestreuen.
Tipp:
Die Erdbeerroulade kann nach Belieben auch mit etwas Erdbeerlikör zubereitet werden. Einfach in die Marmelade etwas davon einrühren.