Im Kochbuch speichern Print

Erdnussbutter-Shortbread

jule

Zubereitung:

  1. Für das Erdnussbutter-Shortbread Weizenmehl und Reismehl mischen, Salz und Staubzucker mit der Erdnussbutter und der Butter verrühren und dann die Mehlmischung einkneten.
  2. Den fertigen Teig im Kühlschrank etwa 2 Stunden rasten lassen, zwischen zwei Folienlagen ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  3. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen max. 8 Minuten backen.
  4. Das Erdnussbutter-Shortbread herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Erdnussbutter-Shortbread kann nach Belieben noch mit Schokoglasur verziert bzw. überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl, glatt
  • 150 g Reismehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Erdnussbutter