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Heidentorte mit Maroni

jule

Zubereitung:

  1. Für die Heidentorte mit Maroni Dotter und Zucker schaumig rühren. Zum Abtrieb nach und nach Heidenmehl, geriebene Haselnüsse sowie den steif geschlagenen Schnee locker unterheben.
  2. Diese Masse in eine gut bebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform füllen. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180 Grad. Torte auskühlen lassen und aus der Tortenform lösen. Torte halbieren.
  3. Schlagobers steif schlagen und nach Belieben mit Staubzucker zuckern. Die Torte mit Preiselbeermarmelade und Schlagobers füllen, zusammensetzen und rundherum mit Schlagobers bestreichen, mit Kastanienreis belegen und die Heidentorte mit Maroni servieren.

Tipp:

Die Heidentorte mit Maroni kann auch mit anderer Marmelade gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 70 g Heidenmehl
  • 130 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 50 g Haselnüsse (geriebene)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 EL Mehl (für die Form)
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Preiselbeermarmelade
  • 80 g Kastanienreis
  • 2 EL Staubzucker