katerl19
Zubereitung:
- Für die Rote Rüben-Kokos-Raita die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden, Ingwer schälen und Chilischote waschen - beides klein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, Rote Rüben, Ingwer, Chili und Curryblätter hineingeben und auf mittlerer Flamme 5 - 6 Minuten braten. Bei Bedarf etwas Wasser beimengen, damit nichts anbrennt.
- Kokosflocken und Senfpulver dazumischen, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Joghurt zu den Roten Rüben mischen.
- Das übrige Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfkörner darin braten, bis sie zu springen beginnen, die getrocknete Chilischote grob zerbrechen und dazugeben.
- 1 Minute weiter braten und die Mischung zum Joghurt geben. Die Rote Rüben-Kokos-Raita etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren.
Tipp:
Die Rote Rüben-Kokos-Raita evt. mit frischen Kräutern verfeinern.