Im Kochbuch speichern Print

Kabeljau mit Kräutersauce und Gemüse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Kabeljau mit Kräutersauce und Gemüse den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Den Kabeljau salzen und pfeffern und in Öl anbraten.
  2. Für die Kräutersauce die Knoblauchzehe pressen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zugeben und anrösten. Sauerrahm und Kräuter untermischen, leicht eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Mischgemüse in Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Den Kabeljau mit Kräutersauce und Gemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Kabeljau mit Kräutersauce und Gemüse am besten noch Kartoffeln servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mischgemüse

Für den Fisch

  • 4 Stk. Kabeljau
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kräutersauce

  • 50 g Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • Estragon
  • 100 g Sauerrahm