Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Tofu mit Karfiol und Kartoffeln

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Tofu mit Karfiol und Kartoffeln die Knoblauchzehen klein hacken. Öl, Sojasauce und Knoblauchzehen zu einer Marinade vermischen. Den Tofu in die Marinade legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Pfanne erhitzen und Tofu mit der Marinade zugeben. Den Tofu beidseitig kurz anbraten, sodass er schön Farbe nimmt.
  3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Den Karfiol in Rosen teilen und im Wasser ca. 15 Minuten weichkochen.
  4. Den gegrillten Tofu mit Kartoffeln und Karfiol gemeinsam anrichten und servieren.

Tipp:

Den gegrillten Tofu mit Karfiol und Kartoffeln mit frischen Kräutern bestreut verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tofu
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • Koriander
  • Salz
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 200 g Karfiol
  • Pfeffer