Im Kochbuch speichern Print

Pfannengemüse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Pfannengemüse den Knoblauch hacken, Gemüse grob schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne stark erhitzen, Knoblauch scharf anrösten, die Karotten zugeben und ebenfalls kurz scharf anrösten.
  2. Champignons, Spinat und Chinakohl hinzufügen und kurz mitbraten. Sofort mit Wasser ablöschen, mit Sojasauce und Salz abschmecken.
  3. Das Pfannengemüse servieren.

Tipp:

Das Pfannengemüse mit Jasmin- oder Basmatireis als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch und Fleisch reichen. Eignet sich wunderbar zum Verwerten von Gemüseresten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte
  • 200 g Chinakohl
  • 300 g Spinat
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 200 ml Wasser