sandy661
Zubereitung:
- Für das Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse Fenchel und Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, geschälte Orange ebenso. Champignons ganz lassen.
- Eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Früchte in eine geeignete Form legen und salzen. Chili- und Olivenöl darüber verteilen. Eventuell einmal durchmischen.
- Aus den Gewürzen mit der Zitronenschale eine Gewürzmischung herstellen und das Huhn damit einreiben. Fleisch auf das Gemüsebett legen und mit Butterflocken bei 180 Grad braten.
- Das Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.
https://www.ichkoche.at/rosmarinkartoffeln-rezept-3219