Monica Morelli
Zubereitung:
- Für den Apfelkuchen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte-Form mit Butter ausfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen. Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine große Schüssel sieben. Milch, Eier und die geschmolzene Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen glattrühren.
- Nun die gewürfelten Apfelstücke untermengen, in die Tarte Form gießen und glatt streichen. Den Apfelkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Tipp:
Sobald der Apfelkuchen (nach etwa 30 Minuten) braun wird, mit befeuchtetem Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er an der Oberfläche nicht zu dunkel wird.