Im Kochbuch speichern Print

Toskanischer Apfelkuchen

Monica Morelli

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte-Form mit Butter ausfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen. Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine große Schüssel sieben. Milch, Eier und die geschmolzene Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen glattrühren.
  3. Nun die gewürfelten Apfelstücke untermengen, in die Tarte Form gießen und glatt streichen. Den Apfelkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Sobald der Apfelkuchen (nach etwa 30 Minuten) braun wird, mit befeuchtetem Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er an der Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Mehl (griffig)
  • 3-4 Stk. Äpfel (je nach Größe der Äpfel, säuerlich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft