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Hollerröster

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen hohen Topf füllen.
  2. Die Mischung ca. 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen (Achtung, kocht leicht über!), bis sie schön dick eingekocht ist.

Tipp:

Achtung, roher Holler ist giftig und kann Magenschmerzen oder Übelkeit hervorrufen!
Um die Kochzeit zu verkürzen, kann der Hollerröster auch mit einer Mischung aus etwas Rotwein und 1 EL Maisstärke gebunden werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Hollerbeeren (frisch, eventuell auch tiefgekühlt, roh)
  • 500 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • Zimt
  • 1 Birne (klein, oder Zwetschken, Apfel; geschält und geschabt)