Im Kochbuch speichern Print

Avocado im Speckmantel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Avocado im Speckmantel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig (am besten mit einem Esslöffel) herauslösen. Danach der Länge nach in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.
  3. Jede Spalte mit einem Streifen Speck umwickeln und auf das Backblech legen. Avocado im Speckmantel für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Speck schön knusprig ist. Am besten beobachten, weil jedes Backrohr ein wenig anders ist.
  4. Zum dazugehörigen Rezeptvideo

Tipp:

Die Avocado im Speckmantel eignet sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder Beilage. Sie kann auch als Grillbeilage auf dem Griller zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (reif)
  • 18 Scheibe(n) Frühstücksspeck