Maria
Zubereitung:
- Für die Rosinenbrötchen die Sommerbutter und die Frühstücksmilch in einen Behälter geben und in der Mikrowelle vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas auskühlen lassen.
- Backrohr auf 50 Grad vorheizen. Mehl und Trockengerm in eine Schüssel geben und vermischen, dann Zukka, Zimt, Ei und die Milch-Butter-Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Rosinen einkneten, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für etwa 40 Minuten ins ausgeschaltete Backrohr stellen.
- Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat aus dem Rohr nehmen - das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit befeuchteten Händen (weil er sehr klebrig ist) noch einmal durckneten und dann 9 Brötchen daraus formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Abstand lassen. Dann etwa 25 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen, vom Backblech ziehen und die Rosinenbrötchen auskühlen lassen.
Tipp:
Die Rosinenbrötchen können auch mit normalem Zucker zubereitet werden. Zukka ist eine etwas zuckerärmere Alternative.