Maus25
Zubereitung:
- Für den gegrillten Kürbis mit Orangen-Glasur den Kürbis halbieren, ausschaben (Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen) und in Spalten schneiden. Die Orange auspressen.
- Den Saft mit dem Honig und der flüssigen Butter gut vermengen. Kürbisspalten leicht salzen und pfeffern, mit der Saft-Honig-Marinade würzen.
- Der Holzgrill sollte noch eine Hitze von ca. 200-230 °C erreichen. Die Kürbisspalten auf den Bereich mit indirekter Hitze Grill legen und beide Seiten je ca. 6 Minuten grillen.
- Immer wieder mit der Marinade bestreichen. Beim Wenden sollte man das Rostmuster sehen. Die zarten, süßen Kürbisscheiben heiß anrichten und den gegrillten Kürbis mit Orangen-Glasur servieren.
Tipp:
Man kann für den gegrillten Kürbis mit Orangen-Glasur auch andere festfleischige Kürbisarten (Stangenkürbis, Hokkaido,...) verwenden. Wer es schärfer mag, kann mit etwas Chilipulver aufpeppen