Im Kochbuch speichern Print

Croissant mit Avocado und Räucherlachs

StockFood / Wissing, Michael

Zubereitung:

  1. Für das Croissant mit Avocado und Räucherlachs zunächst die Croissants horizontal halbieren. Die unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen und je ein Salatblatt darauflegen.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden. Die Avocadostücke ebenfalls auf die Croissants legen. Mit ganz wenig Limettensaft beträufeln. Räucherlachs einrollen und darauflegen.
  3. Jeweils die oberen Croissanthälfte auf das Croissant mit Avocado und Räucherlachs setzen und die Croissants sofort servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Croissant mit Avocado und Räucherlachs mit Kräutern, zum Beispiel mit Kresse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Croissants (nach Wahl, z.B. klassisch, Laugen oder bestreut)
  • 1 Pkg. Frischkäse (mit Kräutern)
  • 4 Blatt Salat (grün)
  • 2 Avocado
  • etwas Limettensaft
  • 4-8 Scheibe(n) Räucherlachs