Im Kochbuch speichern Print

Gemüse Pizza

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse Pizza erst den Pizzateig zubereiten. Dafür das lauwarme Mineralwasser mit den anderen Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sein Volumen sich verdoppelt hat.
  2. Den Teig mit der Hand nochmals gut durchkneten und mit einem Nudelwalker auswalken.
  3. Passierte Tomaten leicht erhitzen und mit Oregano und Salz würzen. Die Tomatensauce auf dem Pizzateig verteilen. Das Gemüse in Streifen schneiden und ebenfalls darauf verteilen, Mozzarella darüber und die Gemüse Pizza bei 200 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Gemüse Pizza kann ganz nach Belieben mit verschiedensten Gemüsesorten variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Mineralwasser
  • 3 EL Olivenöl

Für die Pizza

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 6 EL Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • 100 g Champignons
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • Oregano