jule
Zubereitung:
- Für das Geselchte mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren das Geselchte in heißem Wasser zustellen und etwa 50 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen.
- Pastinaken putzen und in einem anderen Topf ebenfalls mit wenig Wasser garkochen. Erdäpfel abgießen, Pastinaken ebenfalls, das Kochwasser aufbewahren.
- Gekochte Erdäpfel und Pastinaken durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch mit Salz und Muskat aufkochen, gepresstes Gemüse unterrühren und eventuell noch etwas vom Pastinakenkochwasser zugeben, falls die Konsistenz zu fest ist.
- Geselchtes in Scheiben schneide und das Geselchte mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren mit Senf servieren.
Tipp:
Das Geselchte mit Erdäpfel-Pastinakenpüree und Kren nach Belieben mit Salat reichen.