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Buttermilch Brot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Buttermilch Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, anschließend mit der Hand nochmals gut kneten und in einen Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben.
  2. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen. Ca. 30 Minuten fertig backen. Während dem Backen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
  3. Das Buttermilch Brot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp:

Das Buttermilch Brot nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder anderen Körnern, Samen, etc. nach Wahl bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz