ehrenwort. / Laura Hinteregger
Zubereitung:
- Für die Flamingo-Macarons zunächst gemahlene Mandeln und Puderzucker mit einem feinen Sieb versieben.
- Eiklar schlagen und mit Zucker ausschlagen, bis feste Spitze entstehen. Mit Lebensmittelfarbe wie gewünscht einfärben.
- Mandel-Zucker Mischung zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben, bis sich die Masse lavaartig vom Kochlöffel zieht. Mit einem Spritzbeutel auf Backpapier in Kreisen aufspritzen – für 40 Minuten trocknen lassen.
- Ofen auf 145 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Macarons auf unterster Schiene 14 Minuten backen.
- Für die Füllung Obers mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker aufkochen, über die weiße Schokolade gießen und umrühren
- In Spritzbeutel füllen und für 2 Stunden kühl stellen.
- Fülle auf eine Macaronhälfte spritzen, in die Mitte eine Himbeere geben. Mit 2. Macaronhälfte schließen.
- Flamingokopf und -beine aus rosa eingefärbter Kuvertüre spritzen und gut kühlen. Macaronschalen der Flamingo-Macarons mit Lebensmittelfarbe bemalen.
Tipp:
Die Flamingo-Macarons zusätzlich mit Mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker dekorieren.
Die ichkoche.at-Redaktion ist ganz begeistert von der Qualität der rein biologischen Gewürze von ehrenwort.! Und dann auch noch die hübschen Dosen...
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Macarons?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für die Macaronschalen
- 110 g Mandeln
- 200 g Staubzucker
- 90 g Eiklar
- 30 g Zucker
- Lebensmittelfarbe
Für die Füllung
- 55 g Obers
- 150 g Schokolade
- 10 g ehrenwort. BIO Flamingo Bussi Staubzucker
- Himbeeren +/- (**)