Im Kochbuch speichern Print

Kraftweckerl

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Kraftweckerl alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten. Den Teig so lange gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit der Hand nochmals gut durchkneten und zu Weckerl formen.
  2. Die Kraftweckerl bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Walnüsse mag, macht die Kraftweckerl entweder mit anderen Nüssen oder stattdessen mit Kürbiskernen, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 100 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Anis gemahlen
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 Pkg. Trockengerm