Im Kochbuch speichern Print

Wacholdersirup

jule

Zubereitung:

  1. Für den Wacholdersirup zuerst die Wacholderbeeren in einem Mörser so zerdrücken, dass die Beeren leicht aufplatzen. In einem Glasgefäß mit kochendem Wasser übergießen, das Gefäß abdecken und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Haarsieb abseihen und mit dem braunen Zucker in einen Kochtopf geben. Den Sirup etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.
  3. Den Wacholdersirup in sterile Flaschen füllen.

Tipp:

Wacholdersirup ist antibakteriell, gut zur Verdauung und hilft bei Husten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker (braun)
  • 30 g Wacholderbeeren (getrocknet)