jule
Zubereitung:
- Für die Kirschgolatschen den Germteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Amarenakirschen abtropfen, Saft auffangen. Zucker, etwa 2 EL Kirschsaft, Topfen, Eidotter und Mandelpuddingpulver gut verrühren.
- Teigquadrate mit dem verquirlten Eiweiß einstreichen und auf jedes Quadrat mittig einen gehäuften Eßlöffel Topfenfülle geben, darauf einige Kirschen.
- Die Zipfel der Quadrate nun golatschenförmig übereinander schlagen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen.
- Staubzucker mit Amaretto glattrühren und die fertigen, noch heißen Kirschgolatschen damit bestreichen.
Tipp:
Die Kirschgolatschen können auch auch mit Vanillepuddingpulver zubereitet werden.
Wie man Germteig ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER in unserem Rezept.
https://www.ichkoche.at/germteig-grundrezept-rezept-2232