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Haferflockenkekse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenkekse die Sonnenblumenkerne hellbraun anrösten und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Sonnenblumenkerne gut vermischen.
  2. Den Butter-Zuckerabtrieb mit der Mehlmischung gut verrühren. Backrohr 175 °C. Aus dem Teig Kugerln mit 1,5 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Hand flach drücken.
  3. Die Haferflockenkekse ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Die Haferflockenkekse können auch mit Kürbiskernen, etc. zubereitet werden. Schokoladetiger tauchen oder verzieren sie mit Schokoglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Sonnenblumenkerne (geschält)
  • 375 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 320 g Mehl (glatt)
  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 1 Prise Salz