SandRad
Zubereitung:
- Für den Schokoladenpudding alle Zutaten mit 3 - 4 EL von der Milch glatt rühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die glattgerührte Masse in die Milch einrühren und unter ständigem Köcheln, bei mittlerer Temperatur eindicken lassen, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat (2- 3 Minuten).
- In zwei Schalen füllen, wenn gewünscht noch ein Stück Schokolade in die Mitte setzen und den Schokoladenpudding noch warm oder auch kalt genießen.
Tipp:
Selbstgemachter Vanillezucker ist ganz einfach herzustellen. Dafür den selbstgemachten Staubzucker mit 2 Vanilleschoten in ein verschließbares Glas geben und ein paar Tage ziehen lassen. Dabei gelegentlich durchschütteln.
Den Schokoladenpudding nach Belieben mit Schlagobers oder eingelegten Kirschen servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 ml Biovollmilch
- 2-3 EL Bio-Vanillezucker (am besten selbstgemacht aus Rohrohrzucker)
- 3 TL Backkakaopulver (gehäuft)
- 40 g Speisestärke (Bio)
- 10-20 g Zartbitterschokolade (bio)