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Gefüllte Eier

jule

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Eier die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Topf mit eiskaltem Wasser legen. Wenn man kaltes Wasser verwendet, wird verhindert, dass die Eier beim Kochen platzen.
  2. Die Eier mit einem TL Salz aufstellen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten hart kochen. Eier einzeln aus dem Kochtopf in eiskaltem Wasser abschrecken, nach 2 Minuten aus dem kalten Wasser nehmen und etwas liegen lassen.
  3. Die Eier schälen, halbieren, den Dotter entnehmen und mit Salz, Paprika und Mayonnaise vermischen. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften spritzen.
  4. Die gefüllten Eier anrichten und servieren.

Tipp:

Gefüllte Eier eignen sich auch sehr gut zum Verwerten von übriggebliebenen hart gekochten Eiern. Die Füllung kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 120 g Mayonnaise
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Salz (fürs Kochwasser)