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Karfiolreis mit Champignons und Rosinen

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolreis mit Champignons und Rosinen das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Den Karfiol waschen und mit der Küchenmaschine häckseln.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Champignons putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse, Rosinen und Gewürze in einen Bräter oder Auflaufform geben.
  3. Die Gemüsesuppe mit dem Apfelsaft und dem Lorbeerblatt aufkochen und über das Gemüse geben - etwa 35 Minuten ins Rohr geben.
  4. Noch einmal durchrühren, abschmecken und den und Karfiolreis mit Champignons und Rosinen servieren!

Tipp:

Verfeinern Sie den Karfiolreis mit Champignons und Rosinen mit frischen Kräutern. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Karfiol
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Paprikapulver
  • Italienische Kräuter
  • Salz
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Cayennepfeffer