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Zitronen Kokos-Lamm

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Zitronen Kokos-Lamm Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlage. Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronen-und Orangenschale cremig rühren.
  2. Abwechselnd Mehl und Backpulver mit Schnee einrühren. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Lamm-Form einfüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Für den Guss Zucker mit Zitronensaft glatt rühren, das Lamm damit bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Die Glasur am Zitronen Kokos-Lamm trocknen lassen.

Tipp:

Das Zitronen Kokos-Lamm kann auch mit Schokoglasur überzogen und dann mit Kokosette bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Guss

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Kokosett