StockFood / King, Dave
Zubereitung:
- Für die Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und die Flügelknochen entfernen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL heißer Butter von allen Seiten gebräunt anbraten. Im Ofen (Hautseite nach oben) ca. 20 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit die unbehandelte Orange heiß waschen, halbieren, eine Hälfte in Spalten und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen auspressen.
- Die übrige Butter in der Hühnerpfanne erhitzen und die Orangenspalten darin anbraten. Mit dem Mehl bestauben und mit Orangensaft und Suppe ablöschen.
- Sämig einkochen lassen (die Orangenspalten dabei ausdrücken), durch ein Sieb passieren und abschmecken.
- Die Orangenscheiben in einer Grillpfanne mit einem Grillmuster versehen.
- Den Pak Choi waschen und ca. 2 Minuten dämpfen, bis er heiß ist.
- Die Hühnerbrüste in Tranchen schneiden und zusammen mit den gegrillten Orangenscheiben und dem Pak Choi auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
- Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi servieren.
Tipp:
Zur Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi passt auch zusätzlich Reis.