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Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi

StockFood / King, Dave

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und die Flügelknochen entfernen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL heißer Butter von allen Seiten gebräunt anbraten. Im Ofen (Hautseite nach oben) ca. 20 Minuten fertig garen.
  3. In der Zwischenzeit die unbehandelte Orange heiß waschen, halbieren, eine Hälfte in Spalten und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen auspressen.
  4. Die übrige Butter in der Hühnerpfanne erhitzen und die Orangenspalten darin anbraten. Mit dem Mehl bestauben und mit Orangensaft und Suppe ablöschen.
  5. Sämig einkochen lassen (die Orangenspalten dabei ausdrücken), durch ein Sieb passieren und abschmecken.
  6. Die Orangenscheiben in einer Grillpfanne mit einem Grillmuster versehen.
  7. Den Pak Choi waschen und ca. 2 Minuten dämpfen, bis er heiß ist.
  8. Die Hühnerbrüste in Tranchen schneiden und zusammen mit den gegrillten Orangenscheiben und dem Pak Choi auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
  9. Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi servieren.

Tipp:

Zur Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi passt auch zusätzlich Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste (mit Haut und Flügelknochen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Butter
  • 3 Orangen (davon 1 unbehandelt)
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Fleischsuppe
  • 3 EL Butter
  • 4 Pak Choi